Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Чем и как чистить ламинат, если посадили пятно?

9 января 2015
На протяжении всего срока эксплуатации ламината в Молдове можно совершенно случайно столкнуться с множеством загрязнений. Это могут быть лакокрасочные загрязнения, монтажная пена, следы клея, герметики, всевозможные бытовые пятна, жир, скотч, воск и даже смола. 



В специализированных хозяйственных магазинах Вы без труда найдете средства по уходу и очистке на все случаи жизни, но абсолютно незачем прибегать к дополнительным затратам.

Ниже мы приведем наиболее частые загрязнения и способы по оказанию «скорой помощи» сподручными средствами.

Засохший клей можно удалить при помощи средства Антиклей Супер-момент. (!)Ни в коем случае нельзя использовать для удаления клея ацетон. Допустимо использование нейлоновой щетки-полироль.

Любые пищевые загрязнения легко удалить с поверхности при помощи мыльного раствора, либо раствора уксуса.
 


Если капли воска оказались на полу, то не стоит сразу затирать их. Дайте воску остыть и аккуратно отскоблите либо заутюжьте, подложив в качестве промежуточного слоя ткань или бумагу.



Таким же способом можно удалить жевательную резинку.

Чернила, лак и следы фломастера удаляются спиртовым раствором или ацетоном. Лак для ногтей также можно удалить при помощи чистящего порошка используя грубую сторону губки. 



Смола с поверхности ламината удалится легко, если ее сильно охладить и затем аккуратно пройтись скребком. Остатки смолы легко зачищаются при помощи средства для очистки окон.

Остатки монтажной пены удаляются путем смачивания загрязнения растительным маслом. На загрязненный участок капается масло, после ожидания порядка 10 минут смывают мыльным раствором. Этот же способ необходимо использовать для очистки ламината от скотча.

Пятна от зеленки удаляются при помощи спирта, при помощи белизны, а также при помощи соды и уксуса.



Пятна йода удаляются при помощи крахмала.

Теперь Вы знаете, как можно удалить загрязнения с ламината при помощи сподручных средств не прибегая к дорогим средствам.

Приобретая ламинат в Кишиневе от проверенных производителей Вы приобретаете гарантию качества. Ведь они используют усовершенствованные технологии производства и дополнительно защищают верхний слой ламината


 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты