Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Дверь из МДФ: дешевле и практичнее?

2 марта 2014
Двери, произведенные из МДФ, обрели популярность и сегодня, все чаще приобретаются для жилых домов, помещений общественного пользования и производственного назначения. Мы в свою очередь попытаемся максимально раскрыть тему «Что же такое дверь из МДФ, какие у такой двери преимущества и недостатки?». 

В отличие от своего предшественника - двери из массива, дверь из МДФ имеет несколько отличительных черт, скрытых в самой конструкции и итоговых показателях качества. 

В производстве таких дверей не используются вредные для здоровья смолы и фенол. Таким образом, экологическая чистота достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает природный материал - лигнин, образующийся при нагревании древесины в процессе изготовления плиты МДФ.


                                                    

Рис.1. Конструкция межкомнатной двери из МДФ.
 
Полотно двери состоит из внутреннего каркаса, для изготовления которого чаще всего применяются хвойные породы деревьев, но также используют упрочненные плиты МДФ. Внутри каркаса установлены вставки под замок. Пустоты заполняются сотовым заполнителем. (Рис.2) Для изготовления сотового заполнителя применяется крафт-картон, который отличается повышенными жесткостными, барьерными свойствами, высокой плотностью и экологически чистый клей ПВА. Подобные заполнители, образуют своеобразные полости, облегчающие вес двери - тем самым мы избегаем такой проблемы, как проседание двери под своей тяжестью (часто встречающаяся проблема у дверей из деревянного массива). Благодаря сотам, помимо облегченной конструкции двери, мы имеем улучшенное шумопоглащение и стойкость к деформации полотна. 







Рис.2. Бумажный сотовый заполнитель.
 
Производя двери по такой схеме, мы имеем конечный продукт, который не деформируется со временем, обладающий влагостойкостью, устойчивостью к грибкам, микроорганизмам и что не маловажно с более низкой стоимостью. 

Двери из МДФ панелей можно декорировать под дерево тремя способами: специальной, пропитанной меламиновой смолой, пленкой на стекловолоконной или бумажной основе. Последняя, пользуется большим спросом за счет своей дешевизны. Однако такие двери боятся влаги, ультрафиолета и химического воздействия. Стекловолоконная плёнка более долговечна и обеспечивает лучшее качество покрытия.

Как мы упоминали ранее, двери МДФ могут производиться как с использованием дерева хвойных пород, так и полностью из материала МДФ. Дверь, произведенная только из МДФ, будет отличаться более низкой ценой, но при этом не потеряет своих свойств. В ассортименте компании SRL Pereflex, можно найти оба варианта дверей МДФ в широкой цветовой гамме и размерах.

Если сравнивать дверь МДФ и дверь из массива, то можно выделить следующие преимущества первой:
  • Межкомнатные двери из МДФ стойки к колебаниям температуры и влажности, в отличие от деревянных или шпонированных, не растрескиваются, не коробятся, не расслаиваются, устойчивы к поражению бактериями. Такие двери даже рекомендуется устанавливать в кухнях и сантехнических узлах.
  • Экологичность.
  • Они легче, чем двери из массива, что облегчает процесс установки и сам процесс эксплуатации. 
  • Рассматривая двери по ценовому критерию, двери из МДФ почти наполовину дешевле аналогичных дверей из цельного массива дерева. 
Среди недостатков межкомнатных дверей из МДФ  можно отметить следующие:
  • Двери из МДФ не долговечны – если произошла поломка или в наличии есть дефект, изделие отремонтировать практически невозможно.
  • Во время эксплуатации начинает стираться верхняя часть покрытия. Этим они несколько уступают дверям из массива.
Сравнив два продукта мы видим, что с точки зрения экологичности, эстетическим показателям и некоторым качественным - межкомнатные двери из МДФ не уступают дверям из массива, а немаловажный плюс - ее дешевизна, делает дверь из МДФ доступной. 
 
Так стоит ли платить больше? Выбор остается за Вами.
Если Вас заинтересовали Межкомнатные двери предлагаем вам широкий выбор в наших магазинах



 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты