Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Пробка - настоящее португальское золото.

18 мая 2014

Хозяйкой пробки по праву можно считать Португалию. Пробковый дуб - самый многочисленный вид деревьев в этой стране. В какую бы точку Португалии Вы не отправились - повсюду сможете увидеть пробковые леса или по-португальски «Montado».



Вы можете ошибочно предположить, что для получения пробки вырубаются деревья, но это не так. Пробка это кора дерева, которая каждые несколько лет отделяется людьми от пробкового дуба. Затем кора восстанавливается, что делает процесс бессконечным и бесконечно полезным для человека.

                          

На самом деле все иначе: каждые девять лет с поверхности дерева вручную срезается верхний слой, который впоследствии идет на переработку.



Кора пробкового дерева имеет удивительную структуру, напоминающую соты, как у пчелинного улея. Благодаря такому строению пробка имеет низкую плотность, а в образующихся полостях формируется газ, который несёт с собой ряд полезных свойств, о которых мы поговорим чуть ниже.
 


Эти природные данные и обуславливают качественные характеристики пробки: 

- Пробка настоящий природный тепло и звуко-изолятор, поэтому пробковые покрытия сохраняют тепло и поглощают шум. Это достигается за счёт наличия полостей в структуре, также благодаря большому количеству мембранных перегородок, что помогает в звукоизоляции.

- Сам материал пробки обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям и абразивам. Другими словами, пробка прочна и не так легко стирается, что делает её отличным отделочным материалом. Более того, благодаря своему внешнему виду - неоднородности, а наоборот - пёстрости, детализации и мелких частиц, любые причененные повреждения маскируются, как если бы вы помяли на газоне траву.

- Опять же, благодаря своей сотовой структуре, пробка очень эластичный материал. При нажатии, смятии, давлении, все межклеточные мембраны стремятся вернуть свою исходную форму, востановиться. Что делает этот материал идеальным для полов - по такому полу очень комфортно ходить, так как от него есть легкая аммортизация. Более того, такой пол рекомендуют, как терапевтический, для людей с проблемами опорно-двигательной системы.

- Пробка пыле- и газо-непроницаема. В её составе формируется вещество называющееся суберин. Именно суберин не позволяет влаге и газам проникать сквозь нее, так как сам суберин это смесь жирных кислот и элементов спирта.

- Аллергикам и людям страдающим астмой также "прописываются" материалы из пробки, так как пробка отталкивает даже самые мелкие частички пыли не впитывая ее.

- Пробка это природный материал, который расчитан на прямое попадание солнечных лучей. Пробка это защита деревьев, поэтому природой заложено ей быть сильной. Пробка не токсична даже при нагревании или горении, химически инертна, то есть не входит в реакцию с другими химическими веществами.










Как Вы можете знать, пробка широко используется. Дамы, уже имеющие туфли на пробковой платформе согласятся, что эта обувь очень удобна. Она дает мягкий и аммортизирующий эффект, в таких туфлях не так устают ноги. Более того, материал долговечен, тяжело деформируется, легко моется. Его можно назвать вечным, до какой-то степени, конечно.

Особенно популярно использование пробки в области строительства и ремонтных работ - не только как материала для изготовления напольных покрытий, но и обоев для стен, декоративных панелей и множества элементов декора.
 
Ярким примером напольных покрытий является продукция португальской компании Granorte. Полы этого производителя выдерживают годы эксплуатации, продолжая выглядеть как новые. Ходьба по нему даже босыми ногами очень приятна, так как благодаря теплоизоляции пол сохраняет оптимальную температуру в любое время года. Фабрика вместе с полами изготавливает и пробковую подложку. Пробковая подложка уложенная под пол  - играет роль дополнительной шумо и теплоизоляции. 






У дизайнеров интерьера популярностью пользуются настенные панели Decodalle от Granorte. Настенные пробковые покрытия окрашены как в яркие, так и в мягкие пастельные тона. Таким образом, удалось сохранить неповторимый рисунок пробковой текстуры и, вместе с тем, подобрать оттенки цвета, наиболее соответствующие идее оформления интерьера.

                            

Мы будем очень рады, если Вы окажетесь в числе наших клиентов и этот уникальный, по своим свойствам материал найдет свое место в интерьере Вашего дома. 


Нас можно найти по этому адресу в Кишиневе, Комрате и Чадыр Лунге.

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты