Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Что такое пенополистерол, и зачем он мне нужен?

6 апреля 2014
Впервые пенополистирол был изготовлен во Франции в 1928 году. Сам по себе, это изоляционный материал белого цвета на 98% состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола. 

Технология получения пенополистирола связана с первоначальным заполнением гранул стирола газом, который растворяют в полимерной массе. Затем производится нагрев массы паром. В процессе этого происходит увеличение гранул в объеме. Для заполнения гранул в обычном пенополистироле - используются хорошо растворимый в стироле природный газ, в пожаростойких вариантах пенополистирола - гранулы наполнены углекислым газом. Во время изготовления сырья, из него исключают вредные примеси фенола, и добавляют добавки, которые препятствуют горению материала. 

Благодаря своей легкости формовки и небольшому весу - материал используют для производства декоративных материалов для отделки помещения. (Рис.1.)

                                


Рис.1. Декоративные эллементы из пенополистирола.

Вспененный пенополистирол является экологически чистым и паронепроницаемым строительным материалом. Данный материал не радиоактивен, химически нейтрален (не является питательной средой для бактерий и плесневых грибов), устойчив к влажности, не разлагается и не загрязняет грунтовые воды, не привлекает насекомых и грызунов. 

По своей структуре (Рис.2) пенополистирол схож с природным материалом, как кора пробкового дерева, он состоит из микро гранул, наличие которых во многом объясняет его свойства. 

                     
Рис.2. Структура пенополистирола при большом увеличении.

Свойства пенополистирола:
  • Теплопроводность. 
    Это свойство основано на том, что воздух обладает одним из самых низких показателей теплопроводности (0,027 Вт/мК), а теплопроводность пенополистирола находится в пределах 0,037 до 0,043 Вт/мК. Это значительно ниже, чем теплопроводность дерева (0,12 Вт/мК), кирпича (0,7 Вт/мК). Данный показатель обеспечивает высокий уровень энергосбережения.
  • Водонепроницаемость. 
    Пенополистирол не впитывает воду, не растворяется и не деформируется (не разбухает). Количество воды, которое может проникнуть между гранулами весьма незначительно (1,5 – 3% по отношению к весовому объему пенополистирольной плиты). При этом свойства пенополистирольных плит (прочность, размеры, изоляционные способности) остаются неизменными. Скорость проникновения паров воды в пенополистирольные плиты составляет менее 1% от скорости перемещения пара в воздухе.
  • Устойчивость к химическим и биологическим воздействиям. 
    Пенополистирольные плиты обладают высокой устойчивостью к воздействию различных химических веществ и не подвержен воздействию микроорганизмами.
  • Прочность. 
    Плотность пенополистирольных плит невысока 0,015–0,05 г/см3 (для сравнения плотность воды 1,0 г/см3). Однако при этом пенополистирол имеет достаточно высокую прочность на сжатие и на изгиб. Примером может служить использование пенополистирольных плит в ремонте и в строительстве взлетно-посадочных полос, автодороги. При этом прочность пенополистирольных плит зависит от толщины плиты и правильности укладки.
  • Акустические свойства. 
    Эффект звукоизоляции и шумопоглащения зависит от способности материала преобразовывать звуковую энергию в тепловую. Такой способностью обладают, пористые материалы с низкой теплопроводностью, способные пропускать воздух. А ячеистая структура полистирольного пенопласта и обусловила его высокие звукоизоляционные и шумопоглатительные свойства. К примеру, для обеспечения высокой звукоизоляции достаточно пенополистирольной плиты, толщиной 2-3 см. С увеличением толщины слоя шумопоглащающие и звукоизолирующие свойства возрастают.
  • Долговечность. 
    При правильной эксплуатации пенополистирольные плиты способны сохранять свои физические свойства длительное время. Максимально допустимой температурой, которой в течение непродолжительного времени (несколько минут) может подвергаться пенополистирол, считается температура +95°C. Это делает возможным контакт пенополистирольных плит, например, с горячим битумом. При более длительном воздействии температуры, превышающей +80°C, пенополистирол разрушается.
  • Пожароустойчивость. 
    Пенополистирол обладает высокой пожароустойчивостью. Температура самовозгорания пенополистирола +491°C. Это в 2,1 раза выше, чем температура возгорания бумаги (+230°C), и в 1,8 раза выше, чем у древесины (+260°C). Пенополистирол не поддерживает горение и при отсутствии огня затухает в течение 4 секунд. 
В коммерческом предложении нашей компании широкий ассортимент продукции из пенополистирола: это и потолочные плинтусы и различные декоративные элементы, использование которых в дизайне придают особенность интерьеру и усиливают ощущения от выбранного стиля.
Большой выбор декоративных элементов из пенополистерола Вы можете найти в сети магазинов PEREFLEX.

 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты