Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Готовность стен - в первую очередь.

16 августа 2014
Первое, что необходимо сделать перед поклейкой обоев это демонтаж и подготовка старого покрытия.
 
Старые обои чаще всего легко отслаиваются от стены целым полотном. Если же возникают трудности то следует смочить поверхность теплой водой. Покрытие размокает и без труда отстает от стены.
 

Решив заклеить обои на ранее побеленные стены -  берем шпатель, запасаемся терпением и зачищаем поверхность от мела. После зачистки смываем меловую пыль сверху вниз.
 

Стены, окрашенные лаковой краской, следует затереть при помощи наждачной бумаги, а лучше при помощи шлифовальной машины. Пыль по окончанию также необходимо смыть.


 
Итак, мы избавились от старого покрытия. Даже если нам кажется, что поверхность идеальна для поклейки, то все равно лучше убедиться в этом еще раз исследовав ее по всему периметру.
 
Остатки клея и мелкие кусочки обоев, можно счистить при помощи шпателя, затерев («зашкурив») наждачной бумагой или смыв теплой водой. Дырочки от гвоздей и любые повреждения в стене заделываем при помощи шпатлевки, ждем до полного высыхания и затираем.
 
Легкими постукиваниями по стене можно определить места отслаивания штукатурки и образования пустот. Такие участки необходимо раскрыть до твердого основания и заделать раствором цемента или шпатлевки.
 
При обнаружении следов плесени рекомендуется обработать пораженные участки раствором хлора, а поверх обработать специальным раствором, который предотвратит вторичное появление плесневелых грибков.
 
Если стена неоднородного цвета, то после поклейки обоев эта неоднородность может быть видна и просвечиваться пятнами. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется зашпатлевать стены тонким слоем шпатлевки, подождать до высыхания и произвести затирку.
 
После всех процедур по  подготовке основания к поклейке, остался заключительный этап – покрытие слоем грунта.


 
Теперь можно смело приступать к делу – поклейке новых обоев. Но помним, что в помещении не должно быть сквозняков, температура должна быть стабильной, без резких колебаний и желательно в интервале 18 - 23 градусов тепла.
 Предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом обоев и фотообоев на нашем сайте.

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты