Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Клеим обои идеально - без стыков.

24 марта 2014
     Отсутствие плотного стыка – проблема, с которой, к сожалению можно столкнуться поклеив не только дешевые обои, но и дорогие хорошего качества. Основная причина кроется в нарушении технологии наклеивания полотна на стену.
 
      Причины:
  • Чрезмерное перетягивание обоев от центра к краю (растягивание полотна в ширину - приведет к его усадке по мере высыхания).
  • Некачественные обои (производственный брак, подделки, некачественное сырье используемое для производства обоев, замятые и загрязненные края рулона). В ассортименте нашей компании Вы найдете обои хорошего качества по приемлемой цене от ведущих производителей стран Европы.
  • Плохая работа мастера (несоблюдение мастером технических предписаний по поклейке обоев).
  • Неровные стены (бугры на поверхности, разность размеров высоты от пола до потолка и в углах).
  • Ненадлежащая подготовка стен перед поклейкой (рекомендуется очищать стену от остатков старых обоев и последующая обработка поверхности грунтовым слоем, при необходимости рекомендуется выравнивание поверхности).
  • Поклейка обоев несоответствующим способом (к примеру, нанесение клея на обои с бумажной основой, как на стену, так и на основу обойного листа).
     Для предотвращения подобных результатов и их профилактики существуют несложные правила, которых стоит придерживаться.
 
     Профилактика и предотвращение:
  • Соблюдение инструкции предложенной производителем (такая инструкция есть на маркировке каждого рулона).
  • Использование специальных инструментов для прижимания полотна к стене (различные валики, пластмассовый шпатель). Рис.1,2.
 
   Рис.1. Виды валиков для поклейки обоев.

 
                  
Рис.2. Шпатель обойный (прижимной), пластмассовый.

  • Стыкуем обои преимущественно по вертикали - своеобразной елочкой, не допуская растягивания полотна в ширину (как говорилось выше, это приведет к усадке полотна). Рис.3.
                                                                                     
Рис.3. Схема растягивания обоев на стене.
  • Не забываем наносить слой грунтовки на стену (грунтовка проникает вглубь поверхности основания, заполняет все поры, трещины и связывает остатки мелкой строительной пыли; уменьшает расход клея; обладает высокой адгезией (поверхностным сцеплением - обеспечивает лучшую сцепку обойного клея со стеной и уменьшает его впитывание).
     Ну а если перед нами уже возникла эта проблема и ее надо как-то решать – не стоит сразу бежать за новыми рулонами, ее можно попытаться устранить самостоятельно.
 
     Устранение:
  • При помощи влажной губки смачиваем обои вдоль стыков по всей длине, захватывая приблизительно две трети полотна, и даем ему набухнуть, затем стягиваем полотно к зоне стыка.
  • Если зазор не большой ширины (1-2 мм), то смело берем цветные карандаши в тон полотна и аккуратно закрашиваем проблемную зону.
  • Если же стык большой ширины, то необходимо отрезать полосу обоев и вклеить ее в зону зазора.
     
Следуя простым правилам - Вы получите прекрасный результат!


Качественные обои и фотообои Вы можете выбрать в сети магазинов PEREFLEX.





 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты