Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Что такое МДФ?

1 апреля 2014
МДФ (Medium Density Fibreboard) – древесноволокнистая плита средней плотности.Промышленное производство МДФ было начато в США в 1966 году. На конец 1990 года в мире уже работало 74 завода по производству МДФ с общей мощностью в 6.8 млн. м.куб. Сегодня мировым лидером по производству МДФ является Китай. 
 
Производство МДФ.
 
Волокнистые плиты вырабатывают из круглого леса и его отходов при помощи оборудования для производства МДФ. Древесные отходы перемалывают, проводят обработку паром под высоким давлением и подают на тёрочную машину. Протертое сырьё сразу просушивают на сушке, производят склейку и прессование.

В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства: огнестойкость, биостойкость, водостойкость.
 
Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В результате получатся материал, обладающий однородной плотностью, благодаря чему он идеален для механической обработки.

 
Показатели МДФ.
 
В МДФ минимизированы многие недостатки, в частности: во много раз меньше выделяются опасные для здоровья вещества - не более 10 мг из 100 г сухой поверхности плиты. Кроме того, прочность МДФ в 2 раза выше прочности древесно-стружечных плит (ДСП).

Плотность материала составляет от 600 кг/м³ до 800 кг/м³. Само понятие плотности означает скалярную физическую величину (значение которой может быть выражено одним действительным числом), которую определяют отношением массы тела к его объёму. 

 
Виды МДФ плит.
 
Плиты МДФ различают по плотности двух видов и обозначаются английской аббревиатурой: LDF и HDF.

LDF переводится как древесноволокнистая плита низкой плотности (достигает от 200 до 600 кг/м3),

HDF - высокой плотности (выше 800 кг/м3). Цена МДФ зависит напрямую от величины этого показателя.

Видимой разницы между МДФ, ХДФ и ЛДФ нет, и ввиду того, что плотность плит никто не проверяет, обозначают этот материал просто одной аббревиатурой - МДФ. 

 
Область применения МДФ. 
 
Применение МДФ в разных отраслях производства постоянно увеличивается. Успех заключается не столько в приемлемой цене, сколько в высоких технологических, физико-механических и эстетических показателях.
 
В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, также из нее изготавливают плинтуса, стеновые панели, профили различного типа, столешницы, двери (филенки, декор) и наличники.
МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, поскольку он дешёв в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. В отличие от другого продукта - фанеры, МДФ значительно меньше коробится, имеет большую плотность. Именно поэтому МДФ активно используется в строительной отрасли для опалубки при монолитном строительстве, успешно заменяя более дорогостоящие альтернативные материалы. 
                                                                         
Преимущества МДФ. 
 
МДФ отличается от альтернативных материалов рядом преимуществ:
  • Легкость фрезеровки. Благодаря свойствам МДФ, на его поверхности можно создать любой рисунок, придавая сложный профиль, что является невозможным для ДСП.
  • Легкость окраски. МДФ легко красится и ламинируется с помощью полиуретановых красок.
  • Экологическая безопасность. Низкая эмиссия формальдегида.
  • Возможность изменения формы. МДФ хорошо гнется.
  • Прочность. Прочность МДФ в 2 раза выше прочности древесностружечных плит и сравнима с прочностью фанеры.
  • Технологичность. Плите из МДФ доступны любые способы обработки, в отличие от ДСП, что придать самую разнообразную форму и расширяет возможности производителей мебели при конструировании и разработке дизайна. 
  • МДФ отлично отделывается лакокрасочными материалами, натуральным шпоном, ламинируется.
  • Физико-механические характеристики. По механическим характеристикам плиты МДФ идентичны натуральному дереву. При этом стоимость плит МДФ как минимум на 60-70% дешевле натурального дерева.
  • Качество поверхности. Благодаря качеству обработки, шлифовки и жёсткому контролю качества на всех этапах производства, обеспечивается качество поверхности МДФ, что является важным показателем при производстве мебели.
  • Устойчивость к температурным колебаниям. Фасады из МДФ очень хорошо переносят воздействие кухонного пара - не разбухают и не коробятся, сохранять форму при температурных колебаниях.
  • Гигиеничность. Плиты из МДФ устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.
Компания SRL Pereflex предлагает в своем ассортименте продукцию из МДФ хорошего качества, по приемлемым ценам. Это качественные двери из МДФ, декоративные настенные панели из МДФ высоких эстетических и качественных показателей. Продукция поставляется производителем HDM (Германия), Kronopol (Польша), официальным представителем которых является наша компания. Производство МДФ ведется предприятиями с использованием новейшего оборудования и на основе экологически чистого исходного сырья, что является гарантией качества и безопасности предлагаемого товара.
 
Широкий выбор и отличное качество продуктов из МДФ нашей компании позволит сделать процесс Вашего строительства и ремонта легким и интересным!


 
 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты