Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Защитный слой ламината - о котором есть что рассказать.

12 апреля 2014
То, что делает ламинат более технологичным, более прочным и практичным - это его верхний слой, который защищает напольное покрытие от царапин разного рода, сколов и просто позволяет ламинату сохранить свой блеск целые годы, а порой и десятки лет.

Натуральный корунд – это сверхпрочный материал, добываемый из недр нашей земли. Это сырье, из которого производится верхний защитный слой. Корунд настолько прочен, что его используют в технологии огранки алмазов. А синтетический корунд имеет стеклянный блеск, обеспечивая тем самым глянцевость и износостойкость. 
 
                                                     
Рис.1. Корунд, натуральный минерал, оксид алюминия.

Таким образом, при смешивании смол и частиц сверхпрочного корунда изготавливается та тонкая прослойка (0,15мм), которая в последствии защищает Ваш пол от внешних воздействий разного рода. Количество корунда определяет то, насколько стойким к истираниям будет Ваше напольное покрытие. Мы уже подробно описывали как тестируются защитные слои на предмет износостойкости здесь.
Легко понять, что чем больше корунда присутствует в верхнем защитном слое, тем надежнее Ваш пол. Но, как и все качественное, тем он будет и дороже.

Помимо износостойкости, наличие корунда в защитном слое придает ему такие характеристики, как:
  • Гигиеничность
  • Устойчивость к пеплу горящей сигареты
  • Антистатичность
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей
  • Устойчивость к воздействию бытовых химикатов
  • Невосприимчивость к пятнам
  • Устойчивость к воздействию твердых предметов
Отдельно стоит поговорить о технологии под названием Elesgo, от немецкой компании HDM. Его особенность - это очень сильный глянцевый эффект, который не оставит равнодушным никого. Может показаться, что такой пол быстро потеряет свой лоск, но это не так. Слой Elesgo не только красив, но еще очень прочен к истиранию и различного рода царапинам. Он запатентован и только компания HDM выпускает ламинат с такими свойствами. Но, отдельно об этом слое мы поговорим в другой статье.

                                 
Рис.2. Ламинат с верхним слоем Elesgo


 


Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты