Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Лофт. Его откровенность и демократичность.

27 августа 2014
Слово лофт Вам кажется знакомым? Возможно потому, что в дословном переводе с английского - это чердак, а может Вы уже счастливый обладатель «чердачного» интерьера?

 
И все же, лофт, как направление в дизайне родилось в США еще в 40-х годах, а в 50-х уже обрело популярность среди творческой элиты.
 
Апартаменты лофт, как правило, создают в нефункционирующих помещениях технического и производственного типа (фабрики, гаражи, мастерские и прочие).


 
Характерные черты лофта это большие площади без перегородок, огромные окна, металлические покрытия, кирпичная кладка, доски, цементированные потолки и стены, несущие колоны, высокие потолки и все перечисленное в максимально первозданном виде без боязни отсутствия идеальных линий. 


 
Голые стены без какой-либо отделки, просторные незанавешенные окна - позволяющие свету свободно проникать и заполнять все пространство согревающими лучами, открытые коммуникации, сверхсовременная техника – все это только приветствуется в лофте.
 

Многим может показаться, что Вы в одном шаге от очередного ремонта, либо в нехватке средств для его завершения, но спустя маленький отрезок времени свет, простор и особенное настроение, свободно гуляющее по всему пространству очаруют любого гостя.

 
Деление пространства в основном достигается за счет расстановки мебели, смены покрытий и освещения.
 

Для того чтобы создать лофт интерьер не обязательно кидаться в поиски заброшенной фабрики или ангара. Современные методы отделки и грамотные дизайнеры помогут Вам с этим справиться и даже небольшая однокомнатная квартира может стать отличным полем деятельности. 



Сегодня в арсенале современных производителей и дизайн студий есть масса материалов-помощников. Мы помним, что приветствуются в интерьере лофт:

Доски. На этот случай есть ламинат имитирующий состаренную и обуглившуюся доску. 


Вы удивитесь, но есть и обои с эффектом 3D также имитирующие поверхность состарившейся доски.



Металлические покрытия. Существуют декоративные панели из металла, а также обои повторяющие металлическое покрытие. 
 


Балки. Легкая конструкция декоративных балок из пенополистирола, а также обычные балки из дерева и даже металлические Вы найдете в специализированном магазине. 
 


Кирпичная/каменная кладка. Даже здесь декоративные панели и обои придут нам на помощь. Но также есть декоративный кирпич, который по принципу напоминает терракоту.

 
У интерьера в стиле лофт нет правил либо ограничений – их устанавливаете Вы! 





 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты