Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Берем хитростью: комбинируем обои!

22 июня 2014
Зачем комбинировать обои? А затем, что этот прием позволяет решить некоторые задачи:
  • Сделать пространство визуально шире 
  • Подчеркнуть и усилить стиль 
  • Разделить на зоны
  • Визуально измененить форму комнаты
  • Декор 
Виды комбинирования обоев.
Комбинируя обои по цвету, лучше всего прибегнуть к правилу цветового круга.



Так, при комбинации обоев оттенков одного цвета они создадут обстановку спокойствия и гармонии. Комбинирование обоев контрастных цветов, напротив же добавит динамики, яркости и задаст стиль интерьера.

Если рассмотреть цветовой круг, то можно заметить. что он делится на три цветовых сочетания:
  • Контрастные (два цвета находящиеся друг напротив друга)
  • Родственные (располагаются в одномцветовом секторе)
  • Родственно-конрастные (цвета расположенные по соседству слева и справа) 
 
Способы комбинирования.
Сочетать на первый взгляд несочетаемые обои просто, если знать способы комбинирования обоев.
 
Комбинирование обоев методом горизонтального деления стен.
В этом способе чаще всего используют обои одной коллекции: однотонные, полоску и основной декор. Комбинации могут быть самыми разнообразными и непредсказуемыми. Допустима даже их совместная комбинация. 

 




























Комбинирование обоев методом вставок (картин)
Такой прием можно использовать как на заранее окрашеных и даже оклееных обоями стенах. Вставки вырезаются в нужной Вам форме (в виде квадратов, прямоугольников, овалов, кругов, ромбов) – по краю обрамляются плинтусом.

 
 Комбинирование обоев лоскутами (пэчворк).
Это могут быть полотна произвольной формы из имеющихся в наличии обоев. Но все же они должны иметь что-то общее (рисунок, оттенки, фактуру). Из лоскутков разных цветов можно изобразить узор, создать панно или даже картину. 

 


















Комбинирование обоев методом выделения интерьерных выступов и ниш.
Ниши и выступы в стене можно оформить при помощи обоев одной коллекции но отличных от общего фона по декору и цвету.




















Откроем парочку секретов и приемов, которые пригодятся если Вы решили комбинировать обои.

Подчеркнуть достоинства или скрыть от глаз недостатки планировки и неровности стен, можно при помощи поклейки обоев другого узора или оттенка на одну из стен или ее часть. 



Если у вас узкая комната прямоугольной формы, то ее можно  визуально сделать просторнее, если на более длинные стены поклеить светлые обои не перегруженные декором, а на короткие – обои более темных тонов. Помещение в форме квадрата будет смотреться удачнее, если одну стену оклеить обоями более насыщенного тона, чем остальные. Пространство маленьких комнат можно расширить поклеив обои светлых пастельных тонов.
 
Как правило, в одном помещении одна акцентная стена, но допустимо, чтобы акцент расставлялся на две смежные или две противоположные стены. Стена, на которую ставится акцент может быть более насыщенного оттенка, чем другие стены. Это могут быть обои с крупным узором или рисунком. 

 

Можно поклеить обои сформировав точку фокуса. Ее отличие от акцентной стены в том, что она не занимает всю стену, а только лишь одну ее часть.

 

Однотонные обои разных оттенков одного цвета.
В данном случае используется комбинация обоев, когда одна или несколько стен оклеены обоями в более насыщенных красках. 

Сочетание однотонных обоев с узорчатыми обоями. 
Если в дизайнерской задумке есть идея украсить комнату каким-либо панно, то лучше его оформить на контрасте с однотонными обоями. Этим же приемом можно пользоваться в случае, если обои имеют крупный орнамент, геометрические элементы или широкую полосу.
 
Комбинирование обоев с различными узорами. 
Традиционным считается сочетание обоев в полоску и цветочного узора. Главным в такой комбинации остается схожесть оттенков. Обои в полоски или геометрические рисунки сочетаются с абстракциями.
 
Комбинирование обоев разных цветов. 
Более агрессивные, яркие цвета следует совмещать с нейтральными оттенками полотен. Для создания неординарного, современного интерьера можно экспериментировать с контрастными цветами. Такой прием поможет в решении зонирования пространства.

И напоследок, учитывайте расположение помещения: северные комнаты не стоит оклеивать голубыми и серыми обоями – и без того прохладный цвет при отсутствии должного освещения станет еще холоднее. Комнаты, расположенные с южной стороны, напротив рекомендуется оклеивать обоями холодных оттенков.


Купить обои в Кишиневе вы можете в нашем фирменном магазине.  Так же имеется широкий выбор фотообоев.

 
 
 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты