Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Почему виниловые обои предпочтительнее?

6 апреля 2014
Винил - разговорное название поливинилхлорида (ПВХ). Это - бесцветная, прозрачная пластмасса. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, кислотам, растворителям и влаге. Обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15°C). Выдерживает температуру нагрева до +65°C.

Начало коммерческому использованию винила положил американский химик Вальдо Симон в 1933 году. И уже в 1947 году компания United Wallpaper представила первые в мире виниловые обои.

Покрытие обоев поливинилхлоридом с лицевой стороны, делает их непромокаемыми, устойчивыми к механическим повреждениям и выгоранию. Виниловые обои для стен пропитываются различными антимикробными препаратами, что препятствует образованию плесени.

Помимо своих качественных свойств, виниловые обои отличаются от остальных видов тем, что виниловая поверхность может быть подвергнута различным механическим воздействиям при производстве, что открывает ранее закрытые двери в области дизайна обоев. На ощупь, такие обои будут удивлять своей структурностью, шероховатостью, а в других образцах своей мягкостью, вспененностью.

Вкратце, можно перечислить подгруппы виниловых обоев, которые различаются методом их изготовления:
  • Структурные обои на основе вспененного винила без тиснения. Такие обои достаточно толстые, внешняя поверхность имеет ярко выраженный рельеф. Обои могут быть с блестками, вкрапленными в верхнее покрытие, иметь различные фактуры и расцветки. Разнообразная фактура позволяет скрывать неровности стен.
  • Обои компакт-винил представляют собой имитацию тяжёлых материалов, например, камня, фактурной штукатурки, текстиля. Этот эффект достигается благодаря технологии горячего тиснения. Такие обои прочны, неприхотливы при эксплуатации, стойко переносят механическое воздействие.
  • Еще одна разновидность виниловых обоев обработанных горячим тиснением - тяжёлый винил. Такие обои отлично сглаживают неровные стены. Более того, для производства этих обоев используется выпаренный винил (прошедший термическую обработку, в результате которой из него были выведены формальдегидные смолы). Эти обои не вызывают аллергических реакций и имеют сертификат европейской независимой экологической экспертизы.
  • Шелкография - один из самых популярных видов материала для оклейки помещений. Это тоже разновидность виниловых обоев. Такие обои имеют блеск и гладкую фактуру. Рекомендуют использовать на тщательно выровненных стенах. Производятся эти обои на основе винилизованной окрашенной бумаги. Эта бумага подвергается нагреванию и сильному тиснению. Обои полученные таким способом по фактуре становятся тонкими и создается эффект шелка.
  • Ингибированный винил (виниловые обои с химическим тиснением). Полотна характеризуют отличные показатели прочности, стойкости к ультрафиолетовым лучам и легко переносят влажную уборку с использованием моющих средств.
При поклейке виниловых обоев, следует учитывать некоторые особенности таких полотен:
  • Во время наклеивания виниловые обои имеют свойство немного растягиваться, если не учитывать это обстоятельство, то можно столкнуться с образованием стыков между полотнами обоев после высыхания. Чтобы избежать сильного растягивания полотна, желательно наносить меньший слой клея, нежели на бумажные обои. Как правило, клеем покрывается только стена, однако в некоторых случаях состав наносится и на обои и на стену. 
  • В зависимости от плотности этих обоев используют два вида клея: специальный или специальный для стеклотканей.
  • Виниловый материал довольно капризен и во время высыхания совершенно не переносит сквозняков, влажности и перепадов температуры.
  • Следует отдельно упомянуть об обоях из твёрдого винила. Работать с ними значительно легче, так как они практически не разбухают. Происходит это из-за большой плотности полотен. 

И конечно, виниловая поверхность, как более технологичный материал, имеет ряд преимуществ над бумажной:
  • Такая поверхность влагоустойчива, хорошо моется и чистится. Виниловые обои можно протирать влажной тряпкой или мыть при помощи щетки (если есть соответствующее обозначение на этикетке).
  • Виниловые обои плотные и эластичные.
  • Не выцветают, поэтому могут украшать стену до десяти лет.
  • Богатая декоративная текстура: они могут быть вспененными, гладкими или толстыми, а так же в виде шелкографии.
У таких обоев есть единственный минус:
  • Воздухонепроницаемость. У некоторых вариантов имеются специальные микропоры, позволяющие обоям «дышать», но их стоимость выше.
В нашем ассортименте обои с верхним слоем дышащего винила представлены коллекциями от производителей Dekens и Decoprint.
Найти нас можно по этому адресу в магазинах  PEREFLEX.
 

 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты