Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

Бумага или флизелин, какую основу подобрать?

7 марта 2014
Сегодня у покупателя все чаще возникает вопрос: «На какой основе выбрать обои?». Различают обои на бумажной основе и на нетканой – флизелиновой.
 
Обои на бумажной основе.
 
Бумажная основа остается самой популярной. На такую основу можно нанести любое покрытие (винил, текстиль, еще один слой бумаги), которое впоследствии и определяет качество полотна.

Преимущества обоев на бумажной основе:
  • Относительная дешевизна.
  • Обои на бумажной основе считаются дышащими, но стоит заметить, что они таковыми остаются только при условии верхнего бумажного покрытия.
Недостатки обоев на бумажной основе: 
  • Поклейка обоев на бумажной основе достаточно сложный процесс. Клеем покрывается только основание, появляются пузыри и возникают проблемы на стыке полотен.
Обои на флизелиновой основе.
 
Выбирая обои на флизелиновой основе, стоит разобраться: что же представляет собой флизелин? Итак, это материал, состоящий из целлюлозных и текстильных волокон. По своему составу напоминает бумагу, а наощупь и внешний вид ткань. Несмотря на схожесть основ по составу, флизелиновая в отличие от бумажной обладает повышенной прочностью на разрыв, огнестойкостью, износоустойчивостью, не боится воды и хорошо пропускает воздух.

Преимущества обоев на флизелиновой основе: 
  • Обои на флизелиновой основе легко клеятся. Клей наносится только на стену, стыки практически не видны.
  • Устойчивы к колебаниям влаги и температуры.
  • Хорошо чистятся.
  • Флизелиновая основа совершенно безвредна и так же как основание из бумаги, флизелиновое основание способно «дышать».
Недостатки флизелиновой основы: 
  • Прозрачность флизелина. Может выступать цветовая неоднородность основания.
Сравнивая виды оснований обоев можно заметить ряд схожих характеристик и особенностей каждого. Флизелиновая основа совершенно безвредна и так же как основание из бумаги, флизелиновое способно «дышать». И как мы уже успели понять, основа обоев определяет технологию поклейки: наносить клей на полотно или только на стену. Так, выбирая обои для самостоятельной поклейки, стоит остановиться на обоях с флизелиновой основой. Ну а если Вы доверились мастеру, то не стоит себя ограничивать в выборе основы.
 
У нас Вы найдете качественные обои на флизелиновой и бумажной основе. В разделе «Обои», воспользуйтесь фильтром, с его помощью Вы отберете необходимые декоры на желаемой основе.


 


 

Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты